胡春雷赴软弱涣散村和贫困村调研

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-10-21 字体:【

 

图为簰洲湾镇王家巷村会议现场

10月20日,县委书记胡春雷一行赴簰洲湾镇王家巷村、陈家坊村开展软弱涣散村和贫困村调研。县委常委、组织部部长魏萍参加调研。

每到一处,胡春雷一行都召集村“两委”干部座谈,深入交流谈心,详细了解软弱涣散村党组织整顿工作、村集体经济发展、乡村振兴人居环境治理、基层党建、脱贫攻坚等方面的工作情况。并就当前工作中存在的困难,与镇、村及驻村工作队干部共同探讨解决措施。

图为簰洲湾镇王家巷村实地查看

在王家巷村,胡春雷要求,要与时俱进,建强村级组织。要健全组织体系,完善以村支部为核心的村级配套组织建设。要建强领导班子,进一步选配好、管理好、培养好,为明年的换届做准备。要建好党员队伍,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用。要强力推进人居环境整治。大力开展拆破旧、码整齐、扫干净、建洁点、全参与、长机制等行动。要大力发展兴村富民产业。要因地制宜,选准产业,并持续发力发展经济。要探索创新创造经验。既要对标对表抓落实,更要广泛学习外地好的经验做法,总结探索创造出发挥村级组织在党建引领基层治理、乡村振兴方面好的经验做法。随后,胡春雷一行实地察看了该村乡村振兴人居环境治理情况。

图为簰洲湾镇陈家坊村会议现场

在陈家坊村,胡春雷指出,该村的整改方案科学合理,切合陈家坊村实际及上级对软弱涣散村整治的要求,整治推进有力,效果明显。在土地流转过程中能处理统筹好群众、村集体和企业老板的利益问题以及眼前利益和长远利益问题,解决了部分矛盾难题。他强调,要抓好村级组织建设、党员队伍建设、村集体经济、人居环境整治的巩固提升,抓好兴村富民的产业发展。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg