我县召开老干部座谈会暨2020年度上半年经济形势通报会

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-10-22 字体:【

 

图为老干部们在武昌首义学院环保健康产业园调研参观

10月21日,我县召开老干部座谈会暨2020年度上半年经济形势通报会。县委书记胡春雷出席会议并讲话。县委副书记、县长王永,县委副书记、政法委书记李德炳,县人大常委会主任李新华,县委常委、组织部部长魏萍出席会议。县干休所的全体老干部参加会议。

在认真听取了老干部们的意见建议后,胡春雷向老干部们的长期关心、不懈支持表示衷心的感谢。他说,2020年是极不平凡、极不容易的一年,先后经历了惊心动魄的抗疫大战、艰苦卓绝的防汛大考。面对严峻考验,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念和高质量发展要求,以“六大”“三个年”为抓手,奋力抗击新冠肺炎疫情和外洪内涝汛情,全力推进“六稳”“六保”工作,全县经济社会发展有序推进,做到了防疫有成果、大灾不见灾、发展见成效,交出了大战大考之年的合格答卷。这些成绩的取得,离不开各位老干部们的长期关心、不懈支持,充分展现了老干部们的无私奉献、率先垂范、勇于担当的精神,向各位老干部致以崇高的敬意。

图为座谈会现场

胡春雷指出,大战大考还在继续,需要老干部们鼎力支持。从国际、国内看,都面临新的困难和挑战。从嘉鱼实际看,尽管近几个月延续了稳定复苏态势,但我们各方面任务还很重,困难还很多。希望老干部们继续关心支持嘉鱼各项事业,发挥好智囊作用、纽带作用、监督作用,为促进嘉鱼加快融入新发展格局、早日建设湖北经济强县、临港生态新城谋良策、献余热、作贡献。

胡春雷强调,老干部是宝贵财富,要带着感情、责任做好老干部工作。老干部们都是嘉鱼的功臣,为嘉鱼的繁荣发展打下了坚实的基础,作出了重要贡献,县委、县政府不会忘记。要强化服务老干部的意识,落实老干部的政治待遇,关爱老干部的生活,真正做到政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,带着感情和责任做好老干部工作,让老干部们安度晚年、颐养天年、益寿延年。

会上,王永通报了全县2020年前三季度经济社会发展情况。截至2020年8月,我县6项指标位居全市第一(地区生产总值增速、地方公共财政预算收入增幅、社会消费品零售总额幅、税收收入增幅、商业增值税增幅、农村居民人均可支配收入)、4项指标位居全市第二(地方公共财政预算收入、税收收入、规模工业增加值增幅、工业增值税增幅),4项工作位居全省前列(成功通过国家卫生县城复审、获评湖北省农产品质量安全县、壮大村集体经济工作经验在全省交流、全省县域文明指数测评进步最快十县市排位第五);武昌首义学院嘉鱼校区如期开学,实现县域办大学的突破;全力推进长江十年禁渔,接受国务院副总理胡春华实地检查。

会前,老干部们实地调研参观了武昌首义学院嘉鱼校区和首义学院环保健康产业园。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg