我县大力推动农业高质量发展

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-10-26 字体:【

 

图为潘家湾镇长势喜人的连片蔬菜

日前,在潘家湾镇连片的蔬菜基地里,种植户们正抓紧进行移栽、管护等工作。田地里的幼苗长势喜人。

近年来,我县抢抓国家农业可持续发展试验示范区、国家农村产业融合发展示范园创建机遇,深入推进农业供给侧结构性改革,推动农业品牌化、标准化、优质化发展。

在特色产业上,依托中国鮰鱼之乡,全省蔬菜大县、螃蟹之乡品牌,大力推动蔬菜、水产优勢特色产业高质量发展,建成“两瓜两菜”、水生蔬菜、特色蔬菜、设施蔬菜“四大蔬菜板块”。

在农产品加工上,坚持以工业化理念发展农业,全县农业产业化规模企业发展到80家,其中省级重点龙头企业9家、市级21家,农产品加工业产值与农业总产值之比达到1.78:1。全县登记注册农民专业合作社70家,入社成员超9000人,辐射带动农户近3万户,年销售额达10亿元。

在质量品牌上,围绕提升优质农产品供给能力,进一步健全农产品质量监管体系,加大品牌创建力度,全县“三品一标”总数达到256个,成功创建省级农产品质量安全县。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg