省三农问题研究会肖旭明一行来我县调研

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-11-16 字体:【

 

图为在湖北嘉安农产品冷链物流园调研

11月14日,省三农问题研究会会长、原省政协副主席肖旭明一行来我县调研乡村振兴和现代农业发展工作。县委副书记、政法委书记李德炳,副县长华红陪同调研。

肖旭明一行先后深入到我县金润农业发展有限公司、湖北嘉安农产品冷链物流园、官桥八组农博馆和现代农业示范园、金色年华养生谷进行了实地调研,详细了解我县农业农村工作情况。

图为官桥八组农博馆调研现场

近年来,我县坚持以乡村振兴战略为抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以“农业强、农村美、农民富”为目标,大力推进农业农村现代化建设,全县农业农村经济呈现稳中有进、稳中提质、稳中向妤的发展态势。一大批农产品先后上榜。嘉鱼莲藕、嘉鱼鱼圆获评国家地理标志保护产品,嘉鱼珍湖莲藕、嘉鱼甘蓝、嘉鱼大白菜、嘉鱼叉尾鯽、渡普青虾等获评国家地理标志证明商标,嘉鱼珍湖雪藕粉获评湖北“十大名优农产品”,嘉鱼大白菜、甘蓝获评“湖北十大名菜”。嘉鱼甘蓝入选中国特色农产品优势区。2020年我县获批湖北省农产品质量安全县。

肖旭明一行对我县三农工作表示肯定,同时强调,要以农业供给侧结构性改革为主线,全面推动农业产业结构优化升级。要积极开展品牌农业创建行动,大力推动农业产业融合发展,持续优化农业农村发展环境,探索推动传统农业与休闲观光、乡村旅游、农村电商等新产业新业态融合,实现农业从生产向生态、生活功能的拓展,更好地满足人民群众的消费升级需求。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg