胡春雷王永参加党代会分团讨论

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-01-08 字体:【

 

1月7日,中国共产党嘉鱼县第十四届代表大会第五次会议召开分团会议。各代表团围绕《县委工作报告》和《县纪委工作报告》进行了讨论,共同为全县经济社会高质量发展出谋划策。

县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永,县委副书记、政法委书记李德炳,县人大常委会主任李新华,县政协主席葛婷分别参加代表团讨论。

代表们认为,《县委工作报告》和《县纪委工作报告》总结成绩实事求是,分析问题客观真实,对2021年工作部署谋划高远,明确了2021年工作的总体思路、奋斗目标、战略举措和工作重点,契合嘉鱼发展实际,是加压鼓劲、催人奋进的好报告。讨论中,代表们结合自身工作与区域发展实际,围绕重大项目建设、基础设施建设、农村基层党建、乡村振兴等方面工作积极建言献策。

在簰州湾镇代表团,胡春雷强调,2020年,簰州湾镇在疫情防控阻击战、防汛救灾保卫战、乡村振兴攻坚战上交出了优异答卷。下一步,要把握大势,找准发展定位,主动对接国家和省、市、县战略,科学谋划发展;要抢抓机遇,加快发展步伐,重点抢抓“武嘉同城”发展、港区建设等机遇,全力建设“武嘉同城示范区,通江达海桥头堡”;要练好内功,厚植发展保障,重点做好抓班子、带队伍、转作风工作,全面加强党的建设。

在新街镇代表团,胡春雷强调,过去的一年,新街镇在战疫战洪战贫、党建引领基层治理、服务项目建设等方面取得了优异成绩。2021年,要扬优势,充分发挥交通、区位、产业等优势,打造“魅力果蔬田园,现代物流强镇”;要创特色,走高质量、高附加值的精品路线,大力发展现代物流业、果蔬产业、水产产业和旅游业。要建强镇,坚持树品牌、提实力,加快建设现代物流强镇、旅游名镇、公园城镇。

在官桥镇代表团,胡春雷强调,2020年,官桥镇各项工作取得了显著成绩,尤其是乡村振兴有高度、服务项目有力度、为民惠民有温度。下一步,要融入大战略,在“武嘉同城、咸嘉融合、一主两翼、多点支撑”的大战略下,谋划好发展定位;要发展大产业,特别是文化产业、旅游产业、健康产业,加快“推进产城一体发展、打造文旅康养名镇”;要实现大发展,统筹谋划、分年计划、扎实实施,一步一个脚印,接续发力,久久为功。

在高铁岭镇代表团,胡春雷强调,2020年,高铁镇“三场硬仗”取得骄人成绩,大厂建设做到大干快上,乡村振兴创造特色亮点。新的一年,要聚焦建设“循环经济新城、乡村振兴强镇”目标,坚持久久为功不放松,加快推进大厂大镇新城建设,构建项目集聚、产业集群、要素集约、生态集美,具有国内一流竞争力的千万吨级的精品钢炼基地;要坚持以工补农不放松,做大做强现代农业,加速推进乡村振兴;要坚持党建引领不放松,夯实基层基础,建设和谐幸福家园。

在鱼岳镇代表团,王永指出,2020年鱼岳镇真抓实干,大项目不断,各项工作取得了良好成绩。2021年,要咬定建设“嘉鱼中心城、发展新标杆”目标,继续发扬战疫战洪战贫的精神,充分把握鱼岳镇的区位、交通、山水优势,认真思考怎么把嘉鱼中心城区转换成发展新标杆、把大学城转换成新的经济增长点、把山水资源转换成旅游优势等问题。

在陆溪镇代表团,王永指出,2020年,陆溪镇面对“两灾叠加”影响,战疫战洪战贫和各项工作取得了良好成效。2021年,要瞄准建设“乡村振兴示范区、三国田园特色镇”目标,围绕“重振”这个关键词,找准陆溪发展定位、主导产业和重振路径,发挥好山水优势,聚焦一个项目、一个产业,一条心发力、一个点突破,久久为功,加快高质量发展。

在潘家湾镇代表团,王永指出,2020年潘家湾镇在做好防疫防汛的同时,统筹推进经济社会高质量发展,成绩喜人、亮点纷呈。2021年,要主动融入“武嘉同城”发展,打好区位优势牌,做好产业融合、产业同城文章;要打好产业新城牌,用好平台资源,做好服务,实现共赢发展;要打好蔬菜产业牌,以工业理念谋划蔬菜产业发展,做长链条、做强效益;要打好工业园区牌,招大引大、做大做强;要打好城镇建设牌,树好小城镇标杆,早日建成全省工业重镇、农业强镇。

在渡普镇代表团,王永指出,过去的一年,渡普镇克服了很多困难,取得了不错成绩。新的一年,要聚焦“咸嘉融合门户区、两湖农旅目的地”定位,发挥区位优势,加快融入“武嘉”“咸嘉”发展;要将现有的优势转化为产业优势,重点发挥水资源优势,做活水经济文章,促进乡村振兴。要加快研究产业发展路径,打造特色产业。

县领导聂明新、李振、魏萍、章斌、余忠东等参加分团讨论。(作者:皮道琦 邓丹

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 胡春雷调研疫情防控工作