县领导调研我县冷链食品及餐饮企业疫情防控工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-01-13 字体:【

 

1月12日,县委常委、常务副县长李振对我县冷链食品及餐饮企业疫情防控工作进行调研督导。县政府办公室、县市场监管局等部门负责人参加调研。

李振一行先后来到县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部进口冷链食品防控组办公室、嘉安冷链物流有限公司、万家福超市、根据地美食城、新金泰酒店和忘不了美食城餐厅等地,通过实地查看和听取汇报等方式对我县冷链食品及餐饮企业疫情防控工作进行调研督导。

在县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部进口冷链食品防控组办公室了解冷链食品及餐饮企业疫情防控工作情况后,李振强调,专班要始终坚持人民至上、生命至上,充分认识“外防输入”的重要性,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照疫情防控流程,紧盯“货、车、人”各个环节,落实落细防控措施,持续巩固疫情防控成果。

在嘉安冷链物流有限公司,李振详细了解了冷链食品出入库防控措施、产品运输储存、追溯管理及仓库预防性消杀等情况。在万家福超市,李振察看了冷库各类产品生产日期,冷链食品进货记录、防控措施相关制度、人员健康档案等工作,并对从业人员的核酸检测情况进行了解。李振要求进一步加强进口冷链食品的监管,严格做到进口冷链食品采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯,“货、库、车、人”全环节精准监管。

在根据地美食城、新金泰酒店及忘不了美食城餐厅,李振现场查验了顾客测温、戴口罩等情况,查看了就餐人员登记台账、环境消杀记录等防疫措施落实情况,并督促所有餐饮企业从业人员要全程佩戴口罩、规范操作等,同时要求市场监管局要持续加强人员密集场所疫情防控检查力度,严格督促相关市场主体落实疫情防控责任,对防控措施落实不到位的企业及时责令整改,确保最大限度降低疫情风险,全力保障人民群众生命安全。(作者:熊琦 石智凤 邓伟胜)

     

    • xndy01.jpg
    • |
    • |
    • xngb03.jpg