王远鹤到嘉鱼调研中央环保督察交办信访件办理工作时要求:对标对表 立行立改 确保实效

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-09-14 字体:【

 

9月13日下午,市委副书记、市长王远鹤带领市直有关部门负责人到嘉鱼县调研督办中央环保督察交办信访件办理工作情况,他要求,要严格对标对表,立行立改、标本兼治,确保环保督察问题整改取得实效,以实际行动不断提升人民群众对生态环境保护的获得感和满意度。

在嘉鱼县鱼岳镇,王远鹤现场检查督导该镇茶湖渔场关于水体污染的环境投诉信访件办理工作。王远鹤说,嘉鱼县因水得名、傍水而生,依水而美、向水而兴,要实现高质量发展,必须做好水环境保护工作,做足水文章,发挥水优势。针对此次中央环保督察交办信访件中指出的问题,嘉鱼各级党政干部必须解决思想认识上有差距、工作存在畏难情绪等问题,处理好短期经济利益和长期环境效益的辩证关系,彻底化解历史包袱,实现轻装上阵,确保境内水质干净清澈。

针对我市收到的关于海生源环保能源有限公司污染环境投诉信访件,王远鹤来到嘉鱼县经济开发区,实地调研该企业的生产经营、危废排放以及相关整改措施落实情况。王远鹤要求,企业要认真落实生态环保主体责任、社会责任,牢固树立绿色发展理念,加大各类环保设施的投入力度,按照危废固废规范化管理要求,对企业产生的危废固废及时申报、规范贮存、如实记录、依法依规处置。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格遵守各项安全规章制度,切实严把安全关,及时发现并消除各类安全隐患,坚决守住安全生产底线。

王远鹤强调,全市各地各部门要切实提高站位,扛起生态环境保护的政治责任,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动生态环境质量持续改善。对中央环保督察交办信访件,要照单全收、主动认领、边督边改,既从主观上找根源,又从客观上找不足,逐条逐项制定整改方案,确保整改工作落地见效。要坚持高标准严要求,高质量抓好整改,绝不容许弄虚作假,绝不容许形式主义,绝不容许敷衍应付。

副市长谭海华参加调研。(作者:吴文谨

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg