我县举行“烈士纪念日”公祭活动

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-09-30 字体:【

 

9月30日,我县举行“烈士纪念日”公祭活动。县委书记王永参加活动,县委副书记、县长胡金云主持活动。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县直各单位负责人、革命功臣代表、革命烈士遗属代表、退役军人代表、百名少先队员代表等参加纪念活动。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体成员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,百余名少先队员代表齐声献唱了《我们是共产主义接班人》并行了少先队队礼。

活动现场,庄严肃穆。6名武警战士缓缓前行,将3个花篮稳稳安放在纪念塔前。

王永来到花篮前,依次整理花篮上的缎带,带领全体人员瞻仰烈士纪念塔,祭扫烈士墓,献上鲜花。表达对英烈们的无限敬仰和深切哀悼。

当天,王永、胡金云还参加了县公安局举行的缅怀公安英烈活动。活动现场,不少市民自发参与了祭扫活动,共同缅怀先烈。(作者:邓丹

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg