我县召开党史学习教育“我为群众办实事”新闻发布会

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-10-20 字体:【

 

10月19日,我县召开党史学习教育“我为群众办实事”新闻发布会。县委组织部、县政务服务和大数据管理局、县司法局、县卫健局、县民政局、县住建局、县教育局等部门新闻发言人,分别结合各自部门职能,依次通报有关情况。

自党史学习教育开展以来,县党史学习教育领导小组认真贯彻落实中央要求和省委、市委工作要求,紧扣解民忧、纾民困目标,以省委“十大惠民、四项关爱”、市委“六大惠民、四项助企”、县委“四大惠民、两项助企”(共30个项目)行动为重点,紧扣“六个围绕”,集中解决突出问题,将“我为群众办实事”实践活动做实、落细,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,“我为群众办实事”实践活动取得阶段性成效。

我县坚持将“我为群众办实事”活动和县委中心工作结合起来,根据县委书记王永同志“十破十谋”工作要求,制定全县方案,紧紧围绕项目落地、乡村振兴等中心工作,组织全县党员建立实事清单,25名县处级领导干部认领实事项目54个,471名科级干部认领实事项目847个,8851名党员认领实事项目9065个。

突出“六个围绕”(围绕项目落地、围绕营商环境、围绕城市建设、围绕基层治理、围绕乡村振兴、围绕社会稳定),推动医疗、教育、交通、文化、城市环境等各项民生实事走深走实。截止目前,县处级领导干部共完成领办实事51件,各镇各单位科级干部共完成领办实事615件,普通党员完成实事6538件。(作者:邓丹

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg