胡金云到鱼岳镇南门湖村调研巩固脱贫成果后评估工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-11-23 字体:【

云上嘉鱼报道(记者郭辉)11月21日,县委副书记、县长胡金云带领县政府办公室机关干部,到联点村鱼岳镇南门湖村调研巩固脱贫成果后评估工作。县政府党组成员、县政府办主任殷志刚参加调研。

在鱼岳镇南门湖村会议室,胡金云与镇、村干部座谈,听取了镇、村干部和县政府办驻村工作队负责人,关于巩固脱贫成果后评估工作开展情况汇报。

胡金云指出,南门湖村区位优越,地处城郊,紧靠三湖连江风景区,自然资源和产业资源丰富。要立足自身优势和资源禀赋,瞄准定位,通过产业振兴,实现乡村振兴。

胡金云强调,要认真总结好南门湖村脱贫摘帽以来的工作,特别是2020年以来巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作情况,进一步完善台账资料。要做好整村规划,改善人居环境,倡导乡风文明。下好绣花功夫,治理好村组的环境卫生。加大宣传教育力度,引导农户自觉养成良好的卫生习惯。

胡金云要求,驻村工作队要以务实的工作作风,围绕产业振兴,巩固脱贫成效。实现一年有提升,三年变了样,五年成示范的目标。

调研期间,胡金云一行还走访慰问了该村脱贫户李还兰、黄修贵、魏巧云,为他们送去了慰问金和大米、食用油等生活物资。详细了解脱贫户的家庭情况、生产生活情况和政策享受情况。并叮嘱随行的驻村工作队负责人和镇、村干部要多关心因病因残等特殊原因,导致生活困难的脱贫户的生活,帮助他们争取政策,渡过难关,巩固脱贫成果。

随后,胡金云还来到南门湖村草莓基地,了解基地种植品种、种植规模、效益情况和带动脱贫户务工增收情况。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg