嘉鱼26个项目集中开工 总投资103.5亿元

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-01-10 字体:【

1月9日上午,2022年第一季度全市重大项目集中开工活动嘉鱼分会场活动举行。县委书记王永宣布活动启动并讲话,县委副书记、县长胡金云主持仪式,县领导易靖、李德炳、余忠东、聂明新、章斌、王卿、黄鹏、廖旦、王玉坤等出席活动。

此次集中开工项目26个,总投资103.5亿元,涵盖重大产业、民生发展、环境保护、基础提升等方面。其中:产业转型升级项目16个,总投资29.8亿元。重大基础设施项目1个,总投资0.7亿元。重大生态文明建设项目5个,总投资12.1亿元。重大社会事业项目4个,总投资60.9亿元。

王永要求,要继续勇破思想坚冰,谋划嘉鱼发展突围。破除“等、靠、要、浮”思想,切实在全县上下树立“小县大为”“小县大城”“小县大产”的理念。要以项目为王的思想,念好“五字经”,通过融武汉、强工业、舞龙头、美全域、实作风,推动我县高质量发展。要加快体制机制的变革,从项目政策制定、招商引资、项目落地以及后期服务等方面,为项目实行全周期、全天候的服务,形成“企呼必应、事不过夜、形成闭环”的工作机制。

据介绍,去年以来,我县落实好“1+2+9+N”项目建设工作机制,按照“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”的要求,全力以赴推进项目建设。围绕冶金建材、现代农业、现代服务业、电子信息、先进制造业、重大基础设施等产业发展加大招商引资,着眼延链补链强链,全力招引一批强基础、增功能、利长远的大项目、好项目。

同时,着力在“减时限、减环节、减材料、减费用”上下功夫,坚持问题导向,推行“施工图豁免审查、五证同发、多规合一、联合验收”等改革创新,确保企业用地、用工、用电、用气等要素保障,实现“拿地即开工”,切实营造“亲商、利商、重商”环境,营造公平、法治、高效的项目建设环境。

“开局即是决战、起步就要冲刺。”县委常委、常务副县长章斌在介绍集中开工项目建设情况时表示,全县上下必须牢固树立“项目为王、招商为重、产业为先”的理念,以思想破冰引领发展突围,集中人、财、物,统筹要素保障,掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”建设高潮。

集中开工项目业主代表湖北新代米生物科技有限公司总经理徐名瑯发言。

县“四大家”及其他县级领导,企业嘉宾和项目单位负责人,县直相关部门主要负责人,各镇党委书记、镇长,以及现场施工人员参加开工仪式。(作者:皮道琦

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg