我县收听收看咸宁市高位统筹平安建设一体化推进“找堵防”工作视频会

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-01-12 字体:【

1月10日,咸宁市高位统筹平安建设一体化推进“找堵防”工作视频会议举行。市委书记孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要切实提高政治站位,增强政治敏锐性和鉴别力,增强平安建设的责任感和紧迫感,时刻绷紧平安稳定这根弦,树牢总体国家安全观,统筹发展与安全,突出工作重点,奋力开创平安咸宁建设新局面。

当天正值第二个中国人民警察节。孟祥伟首先代表市委、市政府和全市人民,向广大公安干警致以节日祝贺和崇高敬意,向广大公安干警家属表示诚挚慰问和衷心感谢。要求全体公安干警认真贯彻落实习近平总书记重要训词精神,牢记职责使命,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,为维护安全稳定、服务人民群众、促进经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

孟祥伟要求,要突出工作重点,奋力开创平安咸宁建设新局面。要以迎接党的二十大胜利召开为主线营造良好政治社会环境。用预防式思维抓工作,制定系统方案,拿出有力举措,压实各方责任,切实提高工作水平。要以“找堵防”为抓手防范化解重点领域风险。进一步完善对各类隐患的滚动排查、风险评估和监测预警机制,确保社会大局和谐稳定。要以“情指勤舆”一体化为依托构建大安全格局。抓紧搭建“情指勤舆”一体化实战化平台,形成“研、交、办、督、结”全流程工作闭环,不断提升市域治理现代化能力和水平。要以党建为引领进一步夯实基层社会治理基础。最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层、消灭在萌芽状态,打牢平安建设工作基础。

孟祥伟强调,要加强党的领导,为平安咸宁建设提供有力保障。建设更高水平的平安咸宁,必须把党的领导贯彻落实到平安建设各方面全过程,确保各项工作有力有序开展。要加强统筹协调,强化督查问责,狠抓工作落实,下苦功夫、用笨办法、作长打算,把平安建设工作往“深实严细久”里做。

孟祥伟强调,省“两会”召开在即、春节将至,各地各部门要以对党和人民极端负责的态度,从严从实抓好春运交通等领域安全工作,慎之又慎抓好常态化疫情防控,深入排查化解各领域矛盾风险,强化社会面巡逻防控,全力创造安全稳定的社会环境,确保全市人民过一个安定、欢乐、祥和的春节。

会议通报了当前我市平安稳定形势及存在的问题,并对高位推进“情指勤舆”一体化、“找堵防”等工作进行安排部署。

县委书记王永,县委副书记、政法委书记易靖,副县长、县公安局局长易一鹏在嘉鱼分会场参加会议。(作者:邓丹


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg