我县召开“根治欠薪”专项行动推进会

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-01-12 字体:【

1月10日,我县召开“根治欠薪”专项行动推进会。县委常委、常务副县长章斌出席会议并讲话。

会议指出,根治欠薪事关我县经济高质量发展和社会稳定大局,事关广大劳动者的切身利益。各镇、职能部门要体现为民情怀,高度重视,认真贯彻落实好中央、省、市相关会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,全力开展好根治欠薪专项行动。

会议要求,要突出工作重点,拿出破解办法。要关注重点区域、重点领域,及时掌握拖欠农民工工资的网络舆情,针对欠薪问题,要拿出切实可行的办法,认真细致做好排查,加强对相关工程的审核,加大资金的组织兑现。要明确责任,形成工作合力。要明确牵头责任、属地责任,依法依规打击恶意欠薪行为,做好应急处理和思想稳定工作,切实维护好广大劳动者的合法权益。

会上,县人社局传达学习了根治欠薪工作领导小组调整文件,通报了近期“根治欠薪”工作排查的风险隐患情况,并对下步工作作了安排。县委政法委、各镇、县信访局、县财政局、县住建局、县发改局、县交通局、县水利和湖泊局等相关单位作了发言。(作者:熊熙 雷佳敏



  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg