我县部署2022年春运工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-01-14 字体:【

1月14日,我县召开2022年春运工作动员会议,安排部署春运工作。副县长周湘波出席会议。

县交通运输局负责人传达了省政府春运工作会议精神并安排部署了我县2022年度春运工作。

县公安局、卫健局有关负责人分别就如何做好春运期间道路交通安全工作和疫情防控工作进行了部署。

会议指出,2022年春运将从1月17日开始,2月25日结束,共计40天。春运期间将举办北京冬奥会,下半年将召开党的二十大,做好春运工作意义重大。

会议要求,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在做好疫情防控前提下,全力做好春运工作,保障人民群众度过欢乐祥和的春节。

会议强调,要充分认识春运工作面临的严峻形势,着力加强春运疫情防控工作。落实好疫情防控交通服务站、高速公路服务区、旅客运输、道路货运、港口作业、邮政快递疫情防控措施。要着力加强春运安全生产工作。加强对道路运输、城市客运、水路运输、公路和交通在建项目的隐患排查整改。坚持“安全第一,预防为主”的方针,认真落实有关安全管理法律、法规、规定,切实做好各项运输安全保障工作,避免重特大安全事故的发生。要做好运力保障,确保在运输高峰期以及春节期间全力投入运输,保证班线客运、出租运力的正常运营和有序衔接,保障群众安全畅通出行。(作者:郭辉


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg