嘉鱼坚持“项目为王”推动高质量发展

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-01-14 字体:【

1月12日,湖北嘉鑫环保新材料科技有限公司的造粒生产线机声隆隆,一条条乳白色的可降树脂通过长30米的传送带后,被切割成无数粒嘉鑫生物降解塑料。

该公司成立于2020年,是一家面向全球,专注于研发、生产和销售生物基、生物降解环保新材料及制品的创新型高科技企业。环保生物新材料项目总投资5亿元,规划用地500亩。其中,一期投资6800万元,拟建设生物可降新材料生产线4条,相关制品生产线20条。形成年产生物可降解新材料40000吨,制品20000吨的生产能力。

该公司负责人杨勇表示,作为一家年轻的企业,公司产品现已销往全国各地及海外,随着国家“禁塑令”的推行,公司也将迎来发展的黄金期。目前公司已开足马力,加班生产,确保来自全国各地的订单能够及时交付客户。

“12月初澳大利亚的订单我们已经交付,1月份澳门的50万条生物降解袋也已经发货,目前生产的这批订单将发往安徽、海南、广东等地。”杨勇介绍。

去年以来,我县破除“等、靠、要、浮”思想,在全县上下树立“小县大为”“小县大城”“小县大产”的理念,以项目为王的思想,念好融、强、舞、美、实“五字诀”,通过融武汉、强工业、舞龙头、美全域、实作风,推动我县高质量发展。

同时,落实好“1+2+9+N”项目建设工作机制,按照“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”的要求,全力以赴推进项目建设。围绕冶金建材、现代农业、现代服务业、电子信息、先进制造业、重大基础设施等产业发展加大招商引资,着眼延链、补链、强链,全力招引一批强基础、增功能、利长远的大项目、好项目。

在优化营商环境方面,我县着力在“减时限、减环节、减材料、减费用”上下功夫,坚持问题导向,推行“施工图审查豁免、五证同发、多规合一、联合验收”等改革创新,确保企业用地、用工、用电、用气等要素保障,实现“拿地即开工”,切实营造“亲商、利商、重商”环境。

数据显示,2021年我县全年累计向上争资17亿元,招引项目64个、总投资近百亿元。全县新签约项目开工率、投产率分别达到78%、48%。累计实施工业技改项目85个,完成技改投资68亿元,获批省级专精特新小巨人企业5家。(作者:皮道琦



  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg