王永、胡金云在调研我县耕地保护工作暨2021年度耕地流出问题排查整改工作时强调:强化红线意识 树牢底线思维 以“零容忍”的态度抓紧抓实耕地流出问题排查整改

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-08-05 字体:【

8月4日下午,县委书记王永,县委副书记、县长胡金云在调研我县耕地保护工作暨2021年度耕地流出问题排查整改工作时强调,要切实强化红线意识,树牢底线思维,落实好最严格的耕地保护制度,以“零容忍”的态度抓紧抓实耕地流出问题排查整改工作。

县领导章斌、王卿、廖旦、杨富佳、周湘波参加调研。

王永、胡金云一行先后深入簰洲湾江堤团洲项目、簰洲湾镇复阳村、潘家湾复兴农场项目实地调研。每到一处,王永、胡金云都实地了解查看排查整改地块存在的问题,并提出了合理化建议。王永、胡金云指出,耕地流出问题排查整改工作时间紧、任务重,要抢抓窗口期,采取有力有效措施,突出整改质量,确保按时保质保量完成整改。

调研中,王永强调,耕地保护事关粮食安全和社会稳定,是“国之大者”。开展耕地流出问题整改是落实耕地保护的重要举措。要提高站位,严防死守耕地保护红线,以实际行动维护“两个确立”,以良好成效践行“两个维护”。要细化工作措施,全面贯彻落实上级决策部署,精准掌握政策要求,细化整改举措,紧扣时间节点,依法依规分类处置,确保按时保质保量完成整改工作。要做好部门衔接,各属地乡镇主要领导要分类定制整改计划,加大工作力度,加快工作节奏,确保如期完成耕地流出问题整改工作。相关部门要各司其职,形成合力,督促指导推进排查整改工作。

胡金云要求,要提高政治站位,守好耕地“责任田”,做到动真碰硬,标本兼治,久久为功,全面排查。要凝心聚力、齐抓共管,形成工作合力,全力推进耕地流出问题排查整改工作高效开展,确保按时保质保量完成整改工作。要分类排查,依法落实整改。逐个梳理耕地流出问题性质,查清问题原因,细化整改举措,依法依规分类处置,确保问题整改到位。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg