王永在嘉鱼县乡村振兴实施方案专题工作会上强调:促进“共同缔造”理念与实施乡村振兴金融工程有机融合 打通金融服务乡村振兴最后一公里

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-09-19 字体:【

9月17日,嘉鱼县乡村振兴实施方案专题工作会召开。县委书记王永出席会议并强调,要以嘉鱼县金融工程升级行动为抓手,促进“共同缔造”理念与实施乡村振兴金融工程有机融合,打通金融服务乡村振兴最后一公里。

武汉大学教授、长江金融工程研究院院长叶永刚,县领导胡金云、章斌、黄鹏、杨富佳出席会议。专家团队成员:武汉三藏科技林业碳汇项目经理郭昀昊、湖北中央大厨房商业管理有限公司总经理刘晨、华敦咨询有限公司董事长刘风伶、湖北云鲲工程咨询有限公司董事长董绪巧等参加会议。

会上,潘家湾镇与渡普镇汇报了乡村振兴金融工程实施方案。各位专家围绕所负责领域,结合具体事例和各镇实际情况,从宏观战略定位、产业融合、规划理念与大体思路等方面对乡村振兴金融工程提出了意见建议。

王永指出,要明确为什么要推进乡村振兴金融工程。推动乡村振兴,就是要构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,实现农村一二三产业深度融合发展,真正实现城乡一体化发展、四化同步和共同富裕,这都离不开金融的有力支撑。要明确如何弄懂弄通乡村振兴金融工程。抓紧编撰《嘉鱼县乡村振兴金融工程实施方案》和县城投公司、交建集团、城发集团、文旅集团的资产整合方案,以及村组资产的清理、评估、整合、融资方案。要明确后期如何为乡村振兴金融工程提供保障。加强组织领导,成立县、镇乡村振兴金融工程领导小组,部署推进重大政策、重大行动和重要工作,协调解决实施乡村振兴金融工程重点难点问题。

叶永刚表示,长江金融工程研究院将充分发挥专业优势,尽快编撰好各项方案,为嘉鱼乡村振兴奠定坚实基础。(作者:皮道琦)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg