国开行湖北分行行长李少民一行来我县开展城镇化补短板强弱项——产业优化升级项目调研

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-09-22 字体:【

9月21日,国开行湖北分行行长李少民一行来我县开展城镇化补短板强弱项——产业优化升级项目调研。县委书记王永,县政协党组书记、主席余忠东,县政协副主席、工商联主席孙强参加调研。

李少民一行先后深入湖北科天涂料科技有限公司、武汉椿岭科技有限公司、湖北南合汽车饰件有限公司、武汉中用工业科技有限公司进行了实地查看,详细了解我县潘湾工业园转型升级工作情况。

在随后召开的座谈会上,县委书记王永对李少民一行莅临我县开展调研表示热烈欢迎,对国开行湖北分行的支持和帮助表示感谢,同时介绍了我县的区位优势、产业转型升级的措施以及坚定的决心和信心,希望国开行湖北分行继续发挥政策性银行的独特优势,在助力我县产业发展和制造业转型升级方面给予更多的支持与帮助,为嘉鱼营造更加健康有序、良性互动的投融资环境。

李少民表示,嘉鱼紧邻武汉,东临武汉通用汽车基地,北与武汉经开区相望,即将开工的簰洲湾大桥及其连接的武汉六环线从嘉鱼穿过,地理区位优势明显。当前,嘉鱼县正在以坚强的决心和信心以及强有力举措,开展工业园区的转型升级、优化产业布局。作为承担国家重大基础设施建设、重大战略配套金融服务的开发性金融机构,国开行湖北分行愿意参与到嘉鱼工业强基、产业升级、产能转移、汽车金融、强链补链等产业领域以及交通基础设施、能源基础设施、长江大保护等工作中来,加强在项目开发、融资创新等方面的沟通对接,协同发展、实现共赢。同时希望我县进一步加大招商引资力度,当好“店小二”,多引进一些小巨人、高精尖产业,做到有序发展、高质量发展。(作者:杨祖勇)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg