嘉鱼4个改革项目接受市改革评比组现场评比

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-09-22 字体:【

9月21日,市改革评比组来我县对教学改革项目、工程建设项目审批制度改革项目、社会治安综合治理中心规范化建设项目、创建荆楚文旅名县项目进行现场评比。县委书记王永,县委常委、县委办公室主任王卿参加活动。

评比组一行先后来到武汉东湖学院嘉鱼教学改革基地、稳健医疗(嘉鱼)科技产业园、官桥镇综治中心、蜜泉湖大健康产业园等地进行了实地察看。

武汉东湖学院嘉鱼教学改革基地工程投资25.5亿元、建筑面积46万平方米,于2020年10月开工,目前,一期工程建筑主体、室内装修及配套全部完工,现已开学投入使用。该基地将发挥教育、科研、人才优势,与嘉鱼县经济社会发展相结合,加快高校科研成果转换,促进城乡融合发展、全面推进乡村人才振兴。

稳健医疗(嘉鱼)科技产业园总投资10亿元,总占地面积445亩,总建筑面积26万平方米,配置水刺生产线、漂锅、水处理设备、烘干机等设备1800台套,配套建设一座4500吨污水处理厂。投产后可年加工医用脱脂棉产品1万吨,医用纱布产品2万吨,医用消毒产品4000吨,医用酒精消毒片6亿片,实现年产值10亿元,税收5000万元,提供就业岗位1100个。

官桥镇综治中心共投入建设资金50余万元,于2022年2月正式建成投入使用。该中心围绕平安建设总体目标任务,明确各项工作职责和制度,充分发挥大排查、大调解、大综治的作用,及时发现和掌握社会矛盾纠纷动态,完善工作预案,实行主动调解,避免矛盾纠纷激化,为深入开展综治及平安建设工作奠定了坚实基础。

蜜泉湖大健康产业园总投资17亿元,总占地面积1153亩,包括蜜泉湖养生谷和首义环保健康产业园两大部分。该项目着力建设集医疗保健服务、健康管理服务、健康养老服务、环保节能产业、保健品产业等功能于一体的大健康综合体。项目整体建成后年产值可达15亿元,税收1亿元,提供就业岗位500个。

评比组一路看一路议,对我县在改革项目工作中所取得的成效给予了充分肯定,认为我县结合实际,锚定目标任务,改革工作取得了良好成效。希望我县总结好已有的改革措施和经验,做好改革文章,为全市乃至全省提供可复制可推广的改革经验,让改革成果更多惠及百姓,更好地促进经济社会发展。(作者:熊熙 曾彦)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg