我县召开教育系统疫情防控工作会议

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-11-22 字体:【

11月21日,我县召开教育系统疫情防控工作会议,安排部署全县教育系统疫情防控工作。县委常委、县委统战部部长、县总工会主席王玉坤出席会议并讲话,副县长谢亚芳出席会议并对教育系统疫情防控工作进行了安排部署。

会议指出,要认清疫情防控的复杂性,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。把疫情防控当作一项重要的大事来抓,真正地紧张起来,精准落实各项防控措施。要在思想上高度重视,做到工作有序,措施精准,加强防疫宣传,落实落细各项措施。要层层压实责任,强化督办,严格落实追责问责制度。

会议强调,全县各中小学校、幼儿园、县域高校、校外学科类培训机构要坚决克服麻痹心理,切实“动”起来、“紧”起来,严格落实校园疫情防控措施。要严格校园出入制度,做好公共区域的清洁、通风和卫生消毒工作,做实做细师生员工的动态排查,执行“日报告”和核酸检验制度,完善应急处置预案,加强疫情防控宣传和健康教育。要压紧压实校长、班主任第一责任人责任,抓实抓牢疫情防控工作,切实保障师生生命安全和身体健康。

县政府办公室、县教育局,武昌首义学院嘉鱼校区、武汉东湖学院南校区,全县各中小学、幼儿园相关负责人参加会议。(作者:熊熙)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg