嘉鱼多会合一部署相关重点工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2023-01-20 字体:【

1月18日晚,嘉鱼县传达学习省市“两会”精神、疫情防控工作会议精神暨全县违规吃喝问题专项整治动员部署和集体廉政谈话会议召开。县委书记王永主持会议并讲话,县委副书记、县长胡金云传达学习了省、市“两会”精神,安排部署当前重点工作。

市纪委监委第四监督检查室一级主任科员唐武剑到会指导。县领导易靖、李德炳、余忠东、聂明新、章斌、王卿、黄鹏、范威、廖旦、王玉坤出席会议。

王永指出,在思想认识上,保持“三个清醒”。三年多的疫情防控进入转折分水岭,生活、生产都将重回正轨,新一轮的发展机遇正加速走来,快一步捷足先登、慢一步错失良机。一是要清醒地认识到高质量发展如逆水行舟,不进则退、慢进也是退。要培育更多纳税大户,培育更多的市场主体,让嘉鱼的产业满天繁星。二是要清醒认识到融合的速度决定了发展的速度,融合的深度决定了发展的高度。要在融入武汉,城乡融合和产业融合上大做文章,抓住机遇,打造全面融合的新范例。三是要清醒认识到能扛事就是本事,能担难更显品德。在日益激烈的竞争格局中,要抗住压力,保持定力、精准发力、持续用力,确保经济高质量发展不换跑道、不减速度。

王永要求,要在工作推进上,突出“三个重点”。今年全县要继续坚持“挺进百强县,创成文明城,建成示范区”的目标,扛起发展的大旗,大力开展项目建设攻坚行动、产业转型升级行动、武嘉同城突破行动、营商环境提升行动、城乡融合发展行动、流域综合治理行动、共同缔造提升行动、民生福祉改善行动。一是要实行专班战区突围。优化调整武嘉同城和现代制造业、文明城市创建、乡村振兴、现代服务业、纺织卫材、电子信息和新材料六大产业工作专班,实行“630”工作法,8个镇各自成立产业专班,建立1个500-1000亩的产业园区,实行“3个5”工作法。二是要壮大镇域经济。找准定位,打造特色产业。搭好平台,建好工业园。强力抓好招商,深耕长三角,常驻珠三角。三是要做好考核运用。健全完善以发展成效为导向、突出招商、项目、争资的考核体系,建立一目了然、谁都会算的考核标准。

王永强调,要在作风建设上,大行“实干之风”。坚持“一切围绕发展转、一切围绕项目干”,形成干事创业的良好环境。一是要以实干检验我们的政治本色。推动全县上下切实把思想理念、作风状态和行动路径统一到县委决策部署上来,做到任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈。旗帜鲜明讲政治。二是要抓学习练就我们的实干本领。干部要学习金融知识,熟悉金融业务,把握金融规律,既要学会用金融手段促进经济社会发展,又要学会防范和化解金融风险,强化监管意识,提高监管效率。三是要让实干成为嘉鱼干部的标签。树立鲜明的实干实绩导向,健全完善干部管理考核体系,激励干部敢于担当、积极作为,让“实干苦干、狠抓落实”成为嘉鱼干部的鲜明个性、靓丽标签。

胡金云要求,一是要抓好省市“两会”精神宣传贯彻工作。全县各单位要切实增强政治意识,深入学习领会省市“两会”精神提出的新思想、新论断、新提法,用于指导工作实践。二是要抓好疫情防控工作。加强医疗救治资源统筹调配,提高重症、危重症救治水平。三是要抓好经济调度工作。强化“起步就是冲刺、开局就是决战”的思想意识,锚定主要经济指标一季度“开门红”目标。四是要抓好项目建设工作。谋划实施一批产业、交通、水利、生态、民生等领域的项目。五是要抓好招商引资工作。利用好春节这个重要时间节点,推动以商招商、以企引企,持续在“增量崛起”上做文章。六是要抓好营商环境工作。做好问题“发现—记录—交办—反馈”工作闭环,进一步提高问题解决率和企业家满意度。七是要抓好安全生产工作。各镇、各单位要强化“底线”思维,持续加强安全生产监管,做实做细各项安全防范措施。八是要抓好惠民服务工作。统筹做好保供应、稳物价、促消费、稳就业、关注困难群体、农民工欠薪等工作。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任聂明新传达学习了省、市关于违规吃喝问题专项整治动员部署会精神,安排部署全县违规吃喝问题专项整治工作;集中观看了《车轮上的腐败》警示教育片和寿建军案警示教育片;集中签订了《党员干部和公职人员抵制违规吃喝承诺书》。

县委常委、县委办公室主任王卿,高铁岭镇、官桥镇分别就嘉鱼县赴仙桃市、大冶市考察学习活动作了交流发言。

县委常委、宣传部部长廖旦传达学习了省、市疫情防控工作会议精神,安排部署了全县疫情防控工作。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委、县法院院长、县检察院检察长,县直各单位主要负责同志,各镇党委书记、镇长、纪委书记,县纪委监委领导班子成员参加会议。(作者:皮道琦)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg