我县开展农村人居环境整治百日攻坚战行动

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-04-12 字体:【


\

记者熊铁山报道:4月12日,县人居环境整治“百日攻坚战”行动指挥部领导小组召开专题会议,全面推动全县农村人居环境整治“百日攻坚战”行动。县领导胡春雷、王永、李德炳、章斌、范威、华红参加会议

    县委书记胡春雷强调,要领导抓落实,联点县领导、部门和镇村干部要高度重视,克服“要我干”和“要钱干”的思想。要统筹抓落实,规划、资金、项目重点村湾等要统筹协调好。要强责抓落实,列出时间表和任务清单,明确责任,一层层抓好落实。要全面抓落实,做到清垃圾、种苗木、清杂乱等行动全面开展起来。要重点抓落实,围绕“一城两带三线”和重要村湾抓重点、创亮点。要一线抓落实,相关领导干部要深入村湾一线了解情况和帮助解决存在的问题。要限时抓落实,严格按照指挥部制定的时间表抓好落实。要奖惩抓落实,明确奖惩,做得好的奖,做的慢的,效果不好的罚。要迅速行动起来,奋战一个月,取得阶段性成效。

   县委副书记、县长王永要求必须建立百日攻坚的坚强领导,必须明确攻坚目标,必须实施攻坚的坚强措施,必须提供坚强的技术、理论、资金支撑,必须树立攻坚的坚韧作风,克服等靠要、观望、埋怨心理。

   县委副书记、政法委书记李德炳主持会议并就明确认识、明确任务、明确责任、突出重点等方面工作提出了要求。

   县委常委、宣传部部长章斌,副县长范威分别就开展好百日攻坚行动提出了要求。副县长华红宣读了《嘉鱼县农村人居环境整治百日攻坚行动实施方案》。

   据悉,为切实改善和提升我县农村人居环境水平和生态质量,建设生态宜居的美丽乡村,我县决定从4月1日起至7月10日,在全县范围内开展为期100天的农村人居环境整治“百日攻坚战”行动。行动按照乡镇主体、村为单元、全民参与、多方合力的原则。围绕“一城两带三线”抓重点、创亮点。在全县开展以公路沿线、水体沿线、主要节点沿线、村庄沿线“四线”为重点区域,以清理存量垃圾、拆除破旧房屋、改造房屋立面、种树造林绿化、建污水处理设施、健全长效管护机制为重点内容。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg