县安全生产委员会召开全体(扩大)会议

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-07-05 字体:【


\

记者熊熙报道:7月4日,县安全生产委员会召开全体(扩大)会议。县领导王永、李振、余忠东、罗达、张建军参加会议。

        县委副书记、县长、县安委会主任王永指出,要树立三大意识,在思想上不松劲。要树立归零意识,在安全上只有起点没有终点,只有现在时没有完成时,必须始终绷紧安全生产这根弦。要树立底线思维意识,在安全问题上不放松、不推责、不松劲,确保不出安全事故。要树立红线意识,严格落实“党政同责、一岗双责”,切实履好职、尽好责。

        王永要求,要着眼三大成效,在管理上不出漏洞。要在完善责任体系上求成效,强化党和政府的管理责任,强化部门的监管责任,强化企业的主体责任。要在加强安全生产源头管理上求成效,通过对员工的安全知识培训、生产环节的把控、生产设施设备的定时定期检测等方面的建章立制,在源头上形成制度化管理。要在提高企业标注化生产水平上求成效,通过提高排查标准、设备标准、工艺标准,夯实安全生产基础。

        王永强调,要巩固三大成果,在基础上不留盲区。要巩固基层基础成果,大力推进安全企业、安全学校、安全社会创建。要巩固安全专项整治成果,大力推进行业安全监管。要巩固安全宣传氛围,大力实施安全宣传教育行动。

        王永要求,要突出三大重点,在整治上不留死角。要抓住关键领域,定期开展行业领域执法检查,深入推进危险化学品、建筑施工、消防、非煤矿山、道路交通、水上交通等重点领域的排查。要强化执法检查,充分发挥安全监管执法处罚的作用,对隐患要挂牌督办,加强整改。要加强隐患排查,引导企业在抓安全生产上注重细节、关注细节,把事故消灭在萌芽状态。

        王永强调,要提升三大能力,在落实上不留余地。要提高依法治安的能力,加快推进全县安全生产工作迈入法制化、制度化轨道,不断增强全社会学法守法、执法用法意识,努力实现执法监管法制化、制度化、规范化。要提高明责履责的能力,严格按照“党政同责、一岗双责”原则和“三个必须”的要求,根据《湖北省地方党政领导干部安全生产责任制细则》规定,对标自查,明责知责。要提高问责追责的能力,严格落实安全生产绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩制度,实行“一票否决”,纪检监察机关要立足职能职责,对安全生产领域失职渎职、以权谋私、玩忽职守等要实行“零容忍”。

        县委常委、常务副县长、县安委会副主任李振主持会议。县委常委、县总工会主席、县安委会副主任余忠东通报了2018年度全年安全生产考核结果、市安委会对县安委会(专业委员会)评判结果和县安办5月份安全生产检查督办结果。

        会议通报了2018年全县安全生产形势,解读了《消防法》,潘家湾镇、高铁岭镇作了交流发言,县交通局、住建局作了表态发言,审议通过了《关于调整嘉鱼县安全生产“双线三级”责任人的通知》、《关于调整县安全生产委员会、专业委员会组成人员和县政府领导安全生产联系点的通知》。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg