胡春雷王永调研检查全县安全生产工作

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-02 字体:【


\

记者熊熙报道:8月1日,县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永冒着高温深入部分化工企业、建筑工地、车站、医院等地调研检查全县安全生产工作。县委常委、常务副县长李振,县委常委、县总工会主席余忠东,副县长宋昵荔、范威参加检查。

        在椿岭科技、一桥化工、鹤翔工贸等畈湖工业园园区企业,每到一处,胡春雷、王永都深入企业生产车间,详细了解企业安全管理制度、安全防护设施、消防器材配备等情况。胡春雷指出,企业安全生产事关员工生命财产安全,事关企业健康持续发展,事关社会和谐稳定。安全生产只有进行时没有完成时,要时刻绷紧这根弦,警钟长鸣,常抓不懈。要抓好定期巡查、规范操作、日常管理、应急预案、隐患排查等重点工作,把安全生产各项工作抓实抓细。要压实责任,严格落实企业主体责任、乡镇属地管理责任、部门监管责任,严肃追责问责,进一步强化责任意识和大局意识。

        在至和府建筑工地,胡春雷、王永详细了解工地安全施工规范、安全生产措施、扬尘防治等工作落实情况。胡春雷强调,施工单位要时刻把安全放在第一位,加强管理,强化安全生产主体责任意识,健全和完善各项安全生产规章制度。要按照高温天气户外作业有关规定要求,合理安排作业时间,落实高温补贴,完善各项防暑降温和应急预案,保障广大一线施工人员的身体健康和生命安全。住建局等安全生产专委会成员单位要责任上肩,加强监管,加大隐患排查力度,及时消除安全隐患,确保建筑领域安全。

        在县中医院,胡春雷、王永认真听取了消防安全、隐患排查等情况介绍。胡春雷要求,要加强引导和宣传,强化医务工作者的安全意识,从根本上杜绝公共安全事故的发生。要加快新医院的施工进度收尾工作,确保在规定期限内安全、顺利完成搬迁。

        在嘉鱼客运中心,胡春雷、王永详细了解安检设施配备、安全检查制度落实、应急处置准备等情况。胡春雷指出,当前正值持续高温天气,要高度重视交通安全,从严要求,严格落实“三不进、六不出”制度要求。要抓好车辆检测、驾驶员安全教育等工作,确保车辆出行行驶安全,保障乘务人员和乘客乘车安全。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg