全市公路建设现场推进会在我县召开

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-16 字体:【


\

记者周胜东报道:为贯彻落实全省“四好农村路”建设现场推进会和全省交通运输半年工作调度会的部署,加快推进干线公路和四好农村路的建设。8月14日,市公路建设现场推进会在我县召开,副市长熊享涛,市政府副秘书长鄢文军,县委副书记、县长王永,市交通运输局局长金山,副县长李斌,其他县市区分管交通运输工作副县长、交通局负责人等参加活动。

        与会人员实地观摩了我县渡普武蒲复线四好农村路、嘉鱼长江大桥、新街田园综合体产业路、S359白果树至朱砂一级公路施工现场、G351官桥至石埠塘一级公路施工现场、官桥镇农村公路养护中心等地。聆听省交通规划设计院高工讲解咸宁风景道。

        王永回顾了我县近年来交通领域取得的成绩,并指出,全市公路建设现场推进会在我县召开,这对我县是极大的信任,莫大的鼓舞。必将有力推动我县交通事业高质量发展,我们将借这次会议的东风,虚心学习兄弟县市的好经验,取长补短,加快重点交通项目建设,坚决打赢交通四大攻坚战建设。李斌代表嘉鱼就加快推进干线公路建设作典型发言,咸安区汀泗桥镇就创建四好农村路示范乡镇作典型发言。

        金山传达了交通运输部领导调研湖北指示精神和全省“四好农村路”现场推进会有关精神,全面部署了下半年全市公路建设有关工作并提出工作要求。

        熊享涛就我市交通工作作出强调,要提高认识,进一步增强加快全市公路建设的责任感和紧迫感。推进公路建设,是拉动我市固定资产投资稳定增长、促进经济平稳发展的重要支撑;是我市建成全省特色产业转型发展增长极、建优建美长江流域公园城市重要支撑;是我市打赢脱贫攻坚战、保障改善民生的重要支撑。我们要坚持以人民为中心的发展思想,服务大局的发展方向,合力办好交通的发展路径。

        熊享涛要求,各县市区要突出重点,再加措施再加力度迅速掀起公路建设热潮。管好养好护好公路,积极争创示范,狠抓工程质量安全不放松;要强化措施,确保各项目标任务落到实处,加强组织领导、协调联动、过程监管、监督检查。要再接再厉,把公路治超工作继续深入开展下去。

        活动期间还为省级“四好农村路”示范县和示范乡镇进行了授牌。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg