胡春雷王永调研重点项目建设

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-10-09 字体:【


\

记者熊熙报道:10月9日,县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永带领县直有关单位负责人调研我县部分重点项目建设情况。县领导华成浩、李斌、甘志宝参加调研。

       胡春雷、王永一行先后来到华夏幸福新旧动能转换中心、武汉中用汽车零部件生产基地和华夏幸福汽车及零部件产业港。

       在华夏幸福新旧动能转换中心,胡春雷、王永深入新旧动能转换展示厅,听取了企业入驻和发展远景等情况介绍,察看了深圳淞普林、湖北赛迈斯、江苏波镁特等入驻企业的生产车间,详细了解他们的生产、经营等状况。

       华夏幸福新旧动能转换中心项目位于潘湾工业园东盛科技厂区内,占地30亩,于2018年启动,现已完成配套基础设施投资1500万元,建成新旧动能转换展示厅,已入驻深圳淞普林、湖北赛迈斯、江苏波镁特、海德派克等多家企业。该中心的建成是我县推进传统产业脱胎换骨、新兴产业膨胀崛起的一个成功尝试。

       胡春雷、王永对华夏幸福新旧动能转换中心发展理念给予肯定,要求要着眼推动新旧动能转换,突出做好“新技术、新产业、新业态、新模式”四新经济文章,助推我县县域经济“往优转、往高走”。

       来到武汉中用汽车零部件生产基地,只见工人正在加紧施工,现场一片热火朝天的景象。该项目总投资2.5亿元,总建筑面积54000平米,于2018年12月开工建设,目前已建成车间、综合楼、实验楼、宿舍楼共20000平米,其中模具制造项目于今年9月底竣工投产。基地全部建成后预计可年产汽车零部件20万台套,年产值1.6亿元,年税收480万元,新增就业岗位200个。在听取相关情况介绍后,胡春雷、王永要求企业抓紧完成收尾工作,早日实现经济效益和社会效益。

       华夏幸福汽车及零部件产业港已引进入驻进武汉洛特福、湖北昌嘉智能制造、湖北铎睿等多家汽车制造上下游企业。胡春雷、王永深入企业车间,察看企业投产、生产情况,强调要加大招商力度,坚持新发展理念,贯彻落实高质量发展要求,不断释放产业集群优势。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg