丁小强赴我县调研推进蔬菜产业高质量发展

发布日期:2019-11-08 字体:【


\

记者周胜东报道:11月7日,市委书记丁小强率市直相关部门负责人来我县调研推进蔬菜高质量发展,县领导胡春雷、王永、聂明新、华红以及县直相关部门参加调研。

丁小强一行先后前往新街镇野藕水生蔬菜基地、潘家湾镇蔬菜新品种示范示种基地、潘家湾镇金润农场西兰花种植基地、潘家湾村高标准农田建设示范片区。每到一处,丁小强详细询问蔬菜的种植流程,种植产量和销售情况,听取相关企业负责人介绍企业的发展规划,询问他们对蔬菜高质量发展的建议和意见,叮嘱他们要特别注意食品安全,提高蔬菜品质,抢抓高端蔬菜市场。

在随后的座谈会上,丁小强和与会同志共同探讨蔬菜产业的高质量发展之路,听取各部门提出的意见和建议。他指出,今天实地调研嘉鱼蔬菜产业后大开眼界,嘉鱼蔬菜规模大,发展变化大,也积极创新求变,在传统“两瓜两菜”的基础上大力引进了新品种。

丁小强要求,要做好蔬菜新品种的引进,加大培育新型菜农。要在农药和化肥减量使用、冷链物流建设、下游产品的开发等方面下功夫,要抓好品牌培育,既要做好区域品牌的文章,也要支持其他商标、品牌的发展。市县两级要出台意见,召开高规格会议,明确嘉鱼蔬菜发展方向,出台蔬菜相关标准,建好农产品检测中心,构建农产品可追溯体系。开展行业自律教育,成立行业协会。建立一支队伍,做好蔬菜新技术、新品种的推广,完善信息化服务体系,多渠道推广蔬菜种植新技术。建立一套奖惩措施,加强政府资金引导作用。做好一二三产业融合发展,探索蔬菜发展新模式,让嘉鱼的蔬菜真正带动老百姓致富。

县委书记胡春雷汇报了嘉鱼蔬菜产业的发展情况,他表示,嘉鱼是有名的蔬菜之乡,嘉鱼蔬菜产业发展虽然取得了一定的成绩,但是离高质量发展还有一定差距,在接下来的工作中,我县将迅速落实本次调研成果和会议精神,大力推动我县蔬菜高质量发展。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg