丁小强来嘉调研民生设施重点项目建设

发布日期:2019-11-29 字体:【

记者熊熙报道:11月28日,市委书记丁小强来我县调研民生设施重点项目建设。他强调,要加快推进重点民生项目建设,努力满足人民群众对美好生活的需要。

市领导曾国平、镇方松、吴刚,县领导胡春雷、王永、李德炳、李新华参加调研。

武深高速法泗互通连接线一级公路是武深高速嘉鱼北段项目附属工程,起于潘家湾镇螺丝桥,止于该镇毛岸村,接S102武赤线,路线全长3.535公里,总投资10438万元,计划2019年12月底完工。丁小强详细听取了项目建设施工进展情况汇报,对项目的进展给予充分肯定。他指出,法泗互通连接线是嘉鱼北部区域的一条重要通道,项目对改善当地出行条件、完善我县路网布局、发挥路网整体效益、促进当地经济社会发展都具有十分重要的意义;嘉鱼县要抢抓机遇,谋划好沿路的产业发展,加快推进现有产业的提档升级,积极引进新兴产业,努力将沿线打造成嘉鱼县高质量发展的桥头堡;要结合人居环境整治要求,做好公路沿线绿化美化工作,全面改善公路沿线景观,将其打造成为展示咸宁形象的风景带、景观带。

丁小强实地调研了长江引水潘家湾取水泵站迁改工程。该工程名列2016年中央第三环境保护督察组反馈问题整改清单,事关城市供水安全、事关民生大计。丁小强察看施工现场,听取有关方面汇报。他强调,饮水安全事关人民群众的身体健康,要高度重视,加快推进项目建设,确保全市群众早日喝上更优质的水、喝上更安全的水。

丁小强还慰问了嘉鱼长江公路大桥项目一线建设者,感谢他们为大桥顺利通车所作的努力;希望各方爱护好、管护好和使用好大桥,使其发挥出更大的经济效益和社会效益。

丁小强强调,要牢固树立以人民为中心发展思想,加快推进重点民生项目建设,加快补齐民生短板,进一步满足人民群众对美好生活的期盼。要深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,把修复长江生态环境摆在突出位置,用好长江大保护“辩证法”,利用绿色养殖、“谁排污谁治理”等综合措施,确保我市长江岸线所有排口全部达标排放。要以重点项目建设为抓手,全面做好优质重大项目谋划、储备、建设工作,推动咸宁经济高质量发展。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg