胡春雷王永专题调研全县蔬菜高质量发展

发布日期:2019-12-02 字体:【

记者熊熙报道:11月29日,县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永率相关单位负责人深入部分蔬菜专业合作社调研全县蔬菜高质量发展情况。县委副书记、政法委书记李德炳,副县长华红参加调研。

胡春雷、王永一行先后来到陆溪镇邱家湾蔬菜专业合作社、新街镇富德蔬菜专业合作社等地,与合作社负责人、农户亲切交谈,详细了解蔬菜种植规模、经济效益、技术保障等情况,以及在种植、销售过程中遇到的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,胡春雷强调,推动全县蔬菜高质量发展是推进农业供给侧结构性改革的需要,是满足人民吃上放心菜、营养菜的需要,是实现嘉鱼由蔬菜大县到蔬菜强县转变的需要,要登高望远,保持定力,切实增强推动全县蔬菜高质量发展的使命感。

胡春雷要求,要借石攻玉,求是创新,强力推进全县蔬菜产业高质量发展。要深研细学,明确学习什么,要学习寿光久久为功不放松的定力、统筹推进不凌乱的能力、政府主导不包揽的功力、与时俱进不停步的毅力。要求是创新,明确怎么干,要明确自身优势和短板、发展目标和任务、发展重点和路径。

胡春雷强调,要加强领导,强化措施,确保全县蔬菜高质量目标落到实处。要强化组织领导,强化支持服务,强化检查督办,把蔬菜高质量发展作为全县重中之重的工作来抓好落实。

王永要求,要以“四两拨千斤”的思路来引导全县蔬菜高质量发展。要树立“两个理念”,即用工业的理念来谋划农业和坚持供给侧结构性改革的理念。要发挥“两个主体”的作用,即发挥新型经营主体和服务中介主体的作用。要突出“两大重点”,即突出招商引资和基础设施建设。要建起“两个体系”,即标准体系和服务体系建设。

会上,县农业农村局汇报了全县蔬菜高质量发展情况,簰洲湾镇、潘家湾镇、新街镇、陆溪镇、鱼岳镇、渡普镇汇报各自蔬菜产业发展情况,县发改局、市场监督管理局、县检测中心等单位负责人分别作了发言。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg