孟祥伟来嘉调研

发布日期:2020-01-03 字体:【

1月2日,市委书记孟祥伟到我县调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,走生态优先、绿色发展之路,在长江大保护中体现新担当、展现新作为,谱写高质量发展新篇章。

孟祥伟来到武昌首义学院嘉鱼校区建设现场,实地考察项目建设进展。他说,十年树木,百年树人。学校建设要突出特色彰显文化,形成独特的校园品质和育人气质。

在县规划展示馆和三湖连江环湖公园,孟祥伟指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。城市建设要留足天际线,让每一家都看得见风景,让人民群众分享生态红利,提升群众获得感、幸福感和安全感。

孟祥伟深入嘉麟杰纺织和金盛兰冶金科技公司,详细了解企业运营情况,询问企业存在的困难及需要政府帮助解决的问题。他说,没有落后的行业,只有落后的企业。没有落后的产业,只有落后的产品。企业要立足自身优势,走创新驱动、绿色发展之路,严守生态红线,以新产品、新技术赢得更大发展空间。政府要围绕优势产业的上下游招商引资,做大做强产业链,形成叠加效应,实现集群发展。

在官桥八组田野农博馆,孟祥伟详细了解官桥八组发展历史和发展模式。他要求,要积极探索形成可复制可持续可推广的发展模式,充分发挥示范带动效应,激发乡村发展内生动力,推进乡村振兴战略实施,彻底改变农村面貌,最终实现共同富裕。

在座谈听取我县发展情况汇报后,孟祥伟说,嘉鱼县项目建设推进有力,企业发展有后劲,政治生态风清气正,自然生态山清水秀,经济社会发展势头良好,成绩值得肯定。

孟祥伟强调,要持续深入加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。要建立学习制度,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想固定为各级党组会议的第一议题,做到系统学习、学思践悟、学以致用。各级党委政府、所有党员干部都要牢固树立以经济建设为中心的思想,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。

孟祥伟强调,要不折不扣将长江大保护落到实处。深入贯彻落实习近平总书记视察湖北、考察长江重要讲话精神,切实扛起长江大保护的政治责任,形成“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉和行动自觉。地方发展要在全局中定位,在大局下行动,在长江大保护中体现新担当、展现新作为。

孟祥伟强调,要着力抓好党的建设。以“踏石留印、抓铁有痕”的气魄和力度,落实从严管党治党主体责任。以深、实、严、细、久为标准,抓好党员干部工作作风建设。要因地制宜谋发展。突出地区差异性,挖掘自然禀赋,以“可以穿着西服在地上打滚”的标准抓城市管理,打造舒适卫生的旅游环境,大力发展旅游产业,带动三产融合,实现高质量发展。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg