胡春雷调研非煤矿山生态修复工作

发布日期:2020-01-14 字体:【


记者熊熙报道:1月13日,县委书记胡春雷率县直相关单位负责人深入渡普镇、官桥镇、高铁岭镇,就我县非煤矿山生态修复工作进行调研。县委常委、宣传部部长章斌,副县长范威参加调研。

胡春雷一行先后到渡普砖瓦厂,官桥永力采石场,高铁岭鑫九龙采石场、金石采石场、高强锰业,鱼岳镇白云山矿区等地,通过现场察看和听取介绍,详细了解我县非煤矿山生态修复工作开展情况,现场研究处置办法,商讨修复治理的具体措施。

胡春雷要求,要坚定不移学习贯彻习近平生态文明思想,坚持共抓大保护,把非煤矿山生态修复当成一种使命担当,以更大责任心、更强决心,更实举措,全力以赴推进矿山修复。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格按照“谁破坏、谁治理”的原则,督促矿山企业按要求修复治理。相关单位要加强统筹协调,尽快研究并拿出修复工作方案,严格按照时间节点,高标准、严要求快速推进。要因地制宜、因地施策,科学复绿,切实提升矿区生态修复和综合治理水平。相关乡镇和单位要加强主导和监管,紧盯目标任务,抓好工作落实,确保非煤矿山地区生态环境修复整治工作取得实效。

胡春雷强调,非煤矿山生态修复是硬任务,必须硬结账、结硬账,以实际行动确保习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设的决策部署在嘉鱼落地生根。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg