嘉鱼全面开展离嘉出省人员核酸检测

发布日期:2020-03-27 字体:【

\

记者邓丹报道:3月26日一大早,茶庵卫生院门口排起了长队,穿着防护服的医护人员根据市民的身份证进行登记写好标签后,熟练地采集咽拭子放入对应的标本采集管内。

      为保障市民顺利外出返岗,按照县新冠肺炎防控指挥部统一部署,我县自3月26日起,统一对离嘉出省人员进行核酸检测,检测费用由政府承担。离嘉去往外省的返岗人员,除了流出地的健康证明和流入地的接收证明外,还需提供最近七天的核酸检测合格证明,才能办理通行单。

      记者了解到,需要出省的市民,需先到所属小区登记,然后由小区统一将名单报到对应卫生院进行公示,市民带着身份证即可以前往进行核酸检测。

    “刚刚收到公司要求我们湖北人自行做核酸检测的通知,就接到社区通知要我们免费来做核酸检测再出省,真是解决了我一大烦心事。”当天,正在现场排队的市民孔法兴告诉记者,他在深圳上班,做完核酸检测再返岗,自己和用人单位都放心。

      据悉,为了做好我县核酸检测事宜,3月25日,县疾控中心事先派了2个小组8名医护人员到全县8个镇,对镇卫生院的54名医务人员进行了岗前培训。当天,全县共采集了3580人,据工作人员介绍,核酸检测需要48小时出结果,届时会将报告单送往各镇分指挥部,再由镇指挥部下发到市民手中。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg