我县15个项目集中开工总投资49.3亿元

来源:中国嘉鱼网 发布日期:2020-05-13 字体:【


记者熊琦报道:5月12日,咸宁市2020年第二季度重大项目集中开工活动嘉鱼分会场开工仪式,在潘湾工业园湖北环宇印铁制罐自动化生产基地举行。县领导胡春雷、王永、李德炳、李新华、聂明新、李振、华成浩、余忠东等出席活动并为项目开工奠基。

现场,县委书记胡春雷宣布活动启动,县委副书记、县长王永主持开工活动。县委常委、常务副县长李振介绍了全县集中开工项目的相关情况。

近年来,我县始终坚持把项目建设作为培育发展优势、夯实发展基础的重要抓手,积极动员各方力量谋划、实施、推进项目建设,为加快全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。本次集中开工项目共15个,总投资49.3亿元,亿元以上项目3个,10亿元以上项目1个。其中,先进制造业项目10个,总投资6.5亿元;现代服务业项目1个,总投资40亿元;基确设施项目2个,总投资1.4亿元;社会民生项目2个,总投资1.5亿元。

李振指出,项目建设是全县高质量发展的“顶梁柱”,也是加快疫后重振的重要支撑。各级各部门要牢固树立大抓项目的鲜明导向,切实履责、强化服务,为企业排忧解难,真正让项目“动起来”、“干起来”,让经济“转起来”、“活起来”。要当服务项目建设的“店小二”,无事不扰、有事即到,做问题的终结者;要切实改进工作作风,以“深实严细久”的要求抓落实,一竿子插到底,深入项目建设现场实地考察。各项目业主和建设单位要发扬“工匠精神”,在抓好疫情防控的同时精心施工、精细管理、精准推进,力争项目早竣工、早达产、早见效。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg