端午小长假 我县旅游揽金8680万元

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-06-29 字体:【


记者熊琦报道:6月29日,记者从县旅游局获悉,端午小长假我县共接待游客25.38万人次,实现旅游总收入8680万元。重点景区接待人数稳步上升,乡村旅游持续走热,旅游市场秩序井然。

据悉,端午小长假,我县在落实疫情防疫常态化的基础上,结合特色山水资源整合县域内旅游线路,推出了“咸宁人游嘉鱼”精品路线,以生态健康游、亲子文化游、乡村扶贫游3条主题线路,结合各景区、景点的优惠政策刺激消费,助力旅游市场回暖。

“把洗干净的粽叶拿起来,然后像这样折起来,再放入糯米、蜜枣等食材……”6月25日端午节当天,田野开心农场举行“手把手教你包粽子”亲子活动,孩子们不仅学到了技能,愉悦了身心,还受到了传统文化的熏陶。端午小长假,我县多地围绕“端午”传统习俗开展了一系列活动,传承和弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘和拓展文化旅游内涵。

与此同时,大量游客来到金色年华养生谷、光年城堡、斧头湖山庄、二乔公园、绿嘉源有机生态水果园等拍照、采摘、垂钓,全方位感受嘉鱼的自然风光,体会田野采摘乐趣,品尝嘉鱼的特色美食。县图书馆、博物馆、文化馆、非遗馆等有序开放,引导客流有序入馆,馆内工作人员积极提醒游客全程佩戴口罩,保持适当距离。

节前,县文旅局安排部署了端午假期值守、维持旅游市场秩序等工作,通过官方微信公众号、微博、APP等方式发布了假期安全旅游、文明旅游的温馨提示,为游客提供全方位服务。

为保证旅游服务质量,县旅游部门和旅游企业把安全问题放在首位,对旅游活动中的安全管理工作进行了周密安排。端午小长假,我县各大饭店、旅行社、旅游区接待正常,未发生游客投诉、安全问题以及游客瞬时聚集的情况。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg