嘉鱼:将抗灾救灾服务送到田间地头

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-07-24 字体:【

 

图为县农业抗灾救灾第四指导组在陆码头村查看稻种发芽情况

嘉鱼网讯 记者胡知微、通讯员程利报道:7月22日,在鱼岳镇陆码头村一组水稻种植大户李茂和的农田里,一台泥船正在盘旋耕作,随着机器的隆隆声,受灾的水田开始翻秋作业。

七月份以来,连日降雨导致鱼岳镇农田普遍受灾。据初步统计,该镇水稻受灾面积9800亩、瓜果蔬菜受灾面积4300亩、玉米绝收面积2800亩。灾情发生后,县农业抗灾救灾第四指导小组第一时间深入到田间地头开展指导工作。

图为县农业抗灾救灾第四指导组为李茂和免费发放稻种

“直播的稻要求谷芽子不要太长,像这个长得已经稍微长了一点,像这种就比较好,这就是比较标准的。”县农业抗灾救灾第四指导小组负责人石智凤现场指导李茂和说道。

图为县人保财险嘉鱼分公司为唐本教理赔

受灾的不仅李茂和,陆码头村3组建档立卡贫困户唐本教种植的25亩玉米、辣椒、冬瓜等几乎全部绝收。他告诉记者,正当自己快陷入绝望时,除了县农业抗灾救灾第四指导小组来到他家指导他开展生产自救,还有县人保财险嘉鱼公司工作人员为他核灾理赔,最大限度减少损失。

图为县农业抗灾救灾第四指导组为村民唐本教清除田间杂草

目前,我县广大涉农企业、农户抢抓时间节点补种、改种,力争把灾害造成的农作物损失降到最低。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg