省防办督查组来嘉督查防汛救灾工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-07-30 字体:【

 

图为省防办督查组督查防汛工作

嘉鱼网讯 记者郭辉报道:7月29日,省应急厅副厅长闸源虹带领省防办督查组一行,深入我县簰洲湾镇、潘家湾镇督查防汛救灾工作。副市长谭海华,县领导胡春雷、李振、余忠东参加活动。

在簰洲湾镇华世农业蔬菜育苗基地、早翻秋水稻集中育苗基地和康凯农业水稻早翻秋种植现场,督察组深入育苗车间、大棚和田间地头,详细了解农业受灾和恢复生产情况,对簰洲湾镇不等不靠,奋力开展抗灾自救工作给予充分肯定,要求继续抢抓农时,组织和帮助受灾群众做好改种补种工作,减少因灾损失。

随后,督察组来到簰洲湾镇河埠崩岸段、丰收低排闸段和98堵口复堤处,实地查看各堤段工程加固、整治情况;来到下沙分指挥部二号哨所,了解值班值守和巡堤查险责任落实情况,并看望慰问一线防汛干群;来到位于潘湾中学的受灾群众集中安置点,检查安置点人员基本生活保障和物资储备情况。

督查组强调,当前汛情严峻,要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,时刻保持警惕,克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好防汛救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。要坚持防大于抢,加大力度、密度开展排查,把巡堤查险工作做实做细,确保有问题早发现、早处置;要加强统筹协调,科学调配救援力量,做好防汛救灾物资保障工作;要强化纪律监督,严格督查问责,压实压紧工作责任,奋力夺取防汛抗灾全面胜利。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg