我县召开县委第七轮第1次巡察书记专题会

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-09-11 字体:【

 

图为会议现场

9月10日,我县召开十四届县委第七轮巡察第1次书记专题会,县委书记胡春雷出席会议并主持讲话。县领导王永、李德炳、聂明新、魏萍参加此次会议。

会上依次听取了县委巡察工作督导组对十四届县委第六轮巡察单位整改督导工作情况和十四届县委第七轮对潘家湾镇、陆溪镇、高铁岭镇巡察情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。

会议指出,本轮督导成效较为明显,但也存在整改单位党组织主动性不强、过度依赖督导、整改不到位等方面问题。下一步,县委巡察工作督导组要紧盯整改单位党组织,督促整改单位主要负责同志落实巡察整改主体责任,县纪委监委要对整改落实不力的单位主要同志进行约谈。从巡察的总体情况来看,巡察发现的问题较多,暴露出了各镇党委班子客观存在的问题。要进一步发挥巡察震慑作用,敢于“揭短亮丑”、真实全面反映问题。

会议要求,县委巡察机构会后要迅速组织反馈,由联系各镇的县委常委同志参加巡察反馈会,亲自研究,督促推动整改;县纪委、县委组织部要针对巡察发现的问题,与巡察机构加强协同联动,强化监督合力。要继续加大巡察整改督导力度,下足功夫做好“后半篇文章”,要坚持整改标准,严格审核把关,督促被巡察单位不折不扣整改到位。对个别进度慢、整改不积极的单位,要采取相关措施,用好问责措施,要该追责的严肃问责,该纠正的必须纠正,该整治的要坚决整治,把问题真正彻底整改到位,实现标本兼治。

会议强调,要不断深化政治巡察推动高质量发展。各巡察组组长务必强化政治担当,敢于坚持原则,发挥好巡察组“领头雁”的作用,着力发现高质量的问题线索,充分发挥巡察震慑作用。巡察办要与巡察组协调一致、统筹研究,坚持政治巡察标准、坚守政治监督定位,科学高效推进巡察工作,高质量完成县委巡察全覆盖任务。以卓有成效的政治巡察持续净化政治生态,以风清气正的良好政治生态助推全县经济社会高质量发展。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg