我县精心打造滨江公园城市

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-01-12 字体:【

 

图为正在施工的牛头山森林公园

连日来,在牛头山森林公园项目建设现场,数台大型机械正加紧作业,现场一片繁忙景象。

该项目位于三湖连江之畔,与城区隔湖相望,规划面积1500亩,于2020年10月份开工,计划于2021年12月份全部完工。项目建成后将成为继二乔公园、环湖公园、小雅公园、人民公园等之后的又一张靓丽名片,成为市民休闲游憩的好出去。

“很喜欢处处如画、步步成景的感觉。”家住二乔公园附近的市民黄良华表示,“公园是城市里连接人与自然的重要纽带,是提供给市民的重要绿色生态产品,让生活在城市的人民更好地感受大自然的气息。”

图为二乔公园全貌

近年来,我县围绕打造长江流域高颜值“小、精、灵”公园城市,坚持全域公园化理念,加快公园绿地建设,现已由原来单一的小县城变成了现在集游乐、休闲、观赏、健身于一体的综合性公园城市。

“通过大力实施‘城市绿化提升和森林增长工程’以及‘增绿补绿’绿化提升行动等一系列园林绿化项目,城市绿量持续增加,城市品位明显提升,城区面貌显著变化,园林绿化呈现量质并举、持续向好的喜人局面。”县城市管理执法局相关负责人介绍,截至2020年底,我县已有城区公园24个,绿地面积302.37公顷,城区绿地率达41.6%,人均公园面积达11.57平方米,基本形成了“园在城中、城在园中”的自然生态格局。(作者:熊熙)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 我县庆祝首个人民警察节