胡春雷调研农业生产保供工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-02-23 字体:【

 

图为在湖北谷神科技有限责任公司

2月22日,市政协副主席、县委书记胡春雷深入我县部分蔬菜基地、农业企业调研农业生产保供工作。县委副书记、政法委书记李德炳,副县长华红参加调研。

图为在金润农业蔬菜基地

胡春雷来到潘家湾镇金润农业蔬菜保供生产基地,听取相关负责人的介绍,详细了解基地春耕备耕情况,询问基地经营发展和面临的问题等情况。他指出,蔬菜作为我县的特色产业,要在品质提升、标准打造、品牌培育等方面持续发力,进一步放大产业优势,推动全县蔬菜产业高质量发展。

湖北谷神科技有限责任公司是一家致力于水稻、玉米、油菜等农作物良种选育、繁殖和推广的国家高新技术企业。每年新配制杂交水稻组合200多个,新配制玉米组合100多个,年生产加工良种能力达300万公斤以上。胡春雷来到该企业,详细了解企业在科技创新、种子培育、人才引进等方面的情况。他鼓励企业进一步加大科技创新力度,培育更多市场认可的优良品种,不断提高产品市场占有率,实现经济效益与社会效益的统一。

图为在嘉安冷链物流园

在嘉安冷链物流园,胡春雷察看了农产品储存情况,听取了相关情况汇报,了解农产品保供情况。他要求聚焦嘉鱼产业特色,进一步优化运行模式,发挥市场机制作用,有效整合供需环节,打造咸宁市乃至华中地区冷链物流产业的一面旗帜,为嘉鱼农业发展做出更大的贡献。(作者:熊熙)

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg