珍湖国家湿地公园一期建设项目可行性研究报告评审会召开

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-11-12 字体:【

 

11月9日,湖北嘉鱼珍湖国家湿地公园一期建设项目可行性研究报告评审会召开,县领导易靖、杨富佳出席会议,县委办、县政府办以及县直相关部门、乡镇负责人参加会议。

嘉鱼珍湖湿地公园管理中心介绍了项目情况,省林业勘察设计院对项目可行性进行了说明,评审专家对项目可行性进行了点评,各参会单位提出了建议,评审专家对项目可行性进行了评审,专家组组长宣读了评审意见。

县委副书记、政法委书记易靖要求,要高度重视,提高设计标准,聚焦优化道路设施、水生态环境,改善基础设施;各部门要加强沟通协调,真正做到以保护为目的去建设,做到科学合理规范;要积极发挥工作专班作用,做到定期会商,定期调度,形成工作合力,列出建设时间表,明确部门职责;要聚焦重点,做好水文章;要取长补短,开拓眼界,加强学习,结合项目实际加快推进工作进度,以更高标准建设湖北嘉鱼珍湖国家湿地公园。

湖北嘉鱼珍湖国家湿地公园位于陆溪镇,北面紧靠长江中游,西、南面为陆水河下游,与赤壁古战场隔水相望,陆水河与长江交汇于正西。该湿地公园生态特征突出、生物多样性丰富,是舒适恬静、与自然和谐相处、休闲度假、修身养性的好去处,是科普教育、科学研究、教学实习观鸟和青少年自然知识教育的基地,也是人民群众开展生态旅游和休闲度假的理想场所,能满足人民群众日益增长的物质文化生活需要,提升人民幸福指数。(作者:卢建

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg