王永在全县化工产业转型升级工作会议上强调:增强战略定力 坚定信心决心 形成工作合力 全力打造产业转型升级示范区

来源:嘉鱼网 发布日期:2023-01-09 字体:【

1月6日,嘉鱼县召开化工产业转型升级工作会议,县委书记王永出席会议并讲话,县委副书记、县长胡金云主持会议并讲话,县领导易靖、余忠东、王卿、范威、王玉坤、周湘波、罗兴武、孙强等出席会议。

王永指出,推进化工产业转型升级是贯彻落实新发展理念、实现高质量发展、打造产业转型升级示范区的内在要求。工作专班和各相关部门要进一步统一思想,充分认识推进化工产业转型升级的重要意义,坚定信心决心,强化工作责任,形成工作合力,全力打好下一阶段攻坚战。

王永要求,要认真复盘,不断增强战略定力。在肯定成绩、总结经验的同时,也要清醒认识到工作中的不足,采取更加坚决有力的措施,以更强的战略定力,推动化工园区转产、转型、转向。要壮士断腕,切实推进园区重生。全面退,坚持不达标不生产,在低端产能上做减法;加快收,为加快转型升级奠定基础;成片改,以片区规划项目,全力招大引强、招新引优。要高起点谋划,加快打造特色园区。加强园区规划,围绕“优”字谋划,严把项目关口,提高准入门槛;做好产业规划,谋划建设一批打基础、利长远、增后劲的龙头企业;完善体制机制,用制度管企业、管部门、审项目,加快推动化工产业转型升级。要集中精力,整合资源力量,以最严的监管、最实的措施,推动化工产业转型升级工作迈上新台阶。

胡金云要求,要坚持原则不动摇,真正做到不达标不生产,抓好整改验收;清退执法要加快,实行一企一档,加大执法力度;招商引资要发力,进一步招大、招新、招强,推动全县产业补链、延链、强链;机制体制要完善,强化产业支撑作用,打好产业转型升级“翻身仗”;安全稳定不放松,加强全程管理,抓好隐患治理,维护社会和谐稳定。

会上,县政府副县长周湘波汇报了化工园区综合整治及化工产业转型升级工作情况;潘湾工业园、市生态环境局嘉鱼分局、县应急局、县税务局等县直相关部门汇报了化工产业转型升级工作开展情况。(作者:熊熙 杨子江)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg