王永在嘉鱼县2023年第一次规委会议题现场调研时强调:项目建设要坚持规划引领,科学谋划,合理布局,确保所有项目符合城市总体规划

来源:嘉鱼网 发布日期:2023-01-10 字体:【

1月9日, 县委书记王永深入悦龙湾小区、锦绣家园、发展大道九栋、天鹅堡二期、公检法老旧小区和官桥八组北湖片区,现场调研指导我县2023年第一次规委会议题中涉及到的项目建设规划。他强调,项目建设要坚持规划引领,科学谋划,合理布局,确保所有项目符合城市总体规划。县委副书记、县长胡金云,县领导章斌、王卿、廖旦、周湘波参加调研。

在悦龙湾小区项目建设现场,王永对照项目建设设计图纸,认真听取项目建设规划结构布局,了解停车位、道路、幼儿园等配套设施建设情况,并对项目的规划和建设提出指导性意见。王永强调,项目建设要注重品质要求,结构布局要综合考虑容积率和住户数;要从全局出发,着眼长远,综合考虑土地、道路、交通、环境、绿化等因素,打造景观,提升城市品味、居民生活质量和幸福指数,确保形成最合理、最科学、最优化的建设方案。各相关部门要明确责任,加强沟通协调,严格把关,进一步完善规划,制定详细的优化方案。

在公检法老旧小区,王永认真听取相关部门工作汇报,详细了解老旧小区改造的设计方案和建设的主要内容。王永强调,老旧小区改造事关民生福祉,是利国利民的民生工程。各相关部门和社区要紧紧围绕群众所需所盼,认真做好调查研究,摸清底数,科学规划,补齐基础设施短板。要注重人居环境、道路建设和设施配套,规划好小区道路、停车位、小游园和景观带,让小区居民生活更便利、更舒心,获得感和幸福感不断提升。

胡金云要求,要根据公园城市的设计要求,对于调研中查摆反馈的问题,各相关部门和项目建设方要认真采纳提出的意见建议,再优化、再完善规划设计方案,全力推进项目建设。(作者:胡知微)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg