中共嘉鱼县委常务委员会第十五届24次会议召开

来源:嘉鱼网 发布日期:2023-01-18 字体:【

1月17日,县委书记王永主持召开中共嘉鱼县委常务委员会第十五届24次会议。县委副书记、县长胡金云以及易靖、李德炳、余忠东、聂明新、章斌、王卿、黄鹏、范威、廖旦、王玉坤、张俊宁等县领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记二〇二三年新年贺词精神;传达学习了《湖北省贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》、《关于全省开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》及全省违规吃喝问题专项整治动员部署会会议精神;听取了党代会筹备情况汇报;研究了《关于全县开展违规吃喝问题专项整治的工作方案(讨论稿)》、《县党代会工作方案(讨论稿)》、《县党代会工作报告(讨论稿)》、《县纪委工作报告(讨论稿)》、《县人大常委会工作报告(讨论稿)》、《县政府工作报告(讨论稿)》、《县政协工作报告(讨论稿)》、《嘉鱼县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年计划草案(讨论稿)》、《嘉鱼县2022年政府预算执行情况和2023年政府预算草案的报告(讨论稿)》。

会议指出,国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词,总结回顾了2022年党和国家各领域取得的巨大成就,深情展望了对美好未来的向往,让我们倍感温暖、满怀豪情。县委常委作为“关键少数”,要在深入学习贯彻习近平主席新年贺词重要精神中带好头、作表率,进一步增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要多点发力,培育更多的市场主体和纳税大户,增强发展的底气和信心。要认真做好2023年工作计划和项目谋划,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的昂扬姿态,全力以赴求突破,为实现开门红、全年红筑牢基础。

会议要求,要提高政治站位抓整改,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,从严从实抓好专项整治工作。要强化责任落实抓整治,各级领导干部要发挥示范带头作用,带头严格落实中央八项规定精神,自觉接受监督,以上率下,带动“大多数”自觉自醒自警。各相关责任单位要落实主体责任、监督责任、监管责任,把专项整治与加强作风建设、落实中央八项规定精神、纠治“四风”统筹结合起来,点面结合,一体推进落实。要严肃执纪问责抓整治,坚持从严查处、从严执纪、从严问责。对作风建设松懈、制止“四风”不力,专项整治敷衍应付、搞形式走过场,违规吃喝屡禁不止的严肃追责问责。要以整治违规吃喝为突破口,标本兼治、综合治理,立规矩、正风气,带动正风肃纪常态长效常治。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开好今年党代会意义重大。要精心组织,高标准、高水平、高质量做好各项筹备工作,努力把即将召开的党代会开成风清气正、凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。

会议强调,党代会报告和政府工作报告一脉相承,具有很强延续性和关联性,党代会报告起草组和政府工作报告起草组要加强沟通衔接,并根据会议讨论的意见和建议,认真梳理、充分吸纳,进一步修改完善好各个工作报告,为党代会、县“两会”顺利召开做好准备。

会议要求,要树立过紧日子的思想,按照“量力而行,尽力而为”的原则,精准、科学编制2023年财政预算,做到保重点、保发展、保民生。要加大向上争资和零散资产整合力度,千方百计拓宽财源、做大财政大盘,确保全县财政运行总体平稳。

会议还研究了其它事项。(作者:熊熙 任鸿波 倪宁

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg