簰洲湾镇积极开展长江沿岸造林绿化工作

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-02-01 字体:【

通讯员刘爽报道:“到明年夏天,江边满眼都是绿色了。”1月25日,簰洲湾镇后垸泵站外滩,一排排树苗整整齐齐,一直延伸到视线尽头。

为认真贯彻落实习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”重要指示,簰洲湾镇积极开展长江沿岸造林绿化工作。

“按照‘应绿尽绿,不留死角’的原则,确保簰洲湾大堤41公里全部覆绿。”该镇党委委员、副镇长刘强文介绍,为保证工作顺利开展,簰洲湾镇提前谋划,统筹安排,成立以镇党委副书记、镇长宗克飞为总指挥的工作领导小组,下设两个工作专班,分段负责,全程督办。

“我们一定会坚定的扛起长江大保护的政治责任,用更扎实的举措来推动我们的长江岸线覆绿工作。”簰洲湾镇党委书记涂秋意表示。

近年来,簰洲湾镇高度重视长江生态环境保护工作,“像保护我们的眼睛一样来保护母亲河”,大力推进长江岸线绿化美化工程。2018年,该镇完成新栽树木26万棵,总面积6000多亩,2019年计划35万棵,总面积8700亩,目标在4月份全部完成,目前已完成计划任务50%。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg