簰洲湾镇召开防范化解重大风险研讨会

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-03-11 字体:【

通讯员杨怡报道:3月6日下午,在簰洲湾镇便民服务综合楼三楼召开“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨会,该镇党委班子成员、镇部分机关干部及镇直部门负责人参加会议。

会议首先传达市、县有关坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班会议精神,与会人员就所负责领域及存在的风险问题进行了发言,并讨论了应对措施。

“轮渡的风险主要有三点:一是行船时的恶劣天气问题,遇到雨雪大雾天,存在极大安全风险;二是驾驶员操作不当问题;三是旅客饮酒乘船,会在船边四处走动,并与驾驶员发生纷争,危及其它乘客安全。我们自身首先做好日常监管,加强驾驶员操作培训及管理,同时建议能与职能部门加强联系,多方联动,确保乘客生命安全。”该镇轮渡公司总经理金为朋在会上说道。

簰洲湾镇党委书记涂秋意在会上强调,打好防范化解重大风险攻坚战,是中央作出的重大决策部署,是“三大攻坚战”的首要之战,全镇党员干部要增强责任感和使命感,要以人为本,切实做好服务工作,进一步强化责任纪律,加强摸排防控,要强化主动担当作为,加强日常监管,要经常性摸排各个领域的风险,对风险防范化解,要服从调度,要加强部门协作,坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg