高铁岭镇开展陆水河垃圾治理专项行动

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-03-13 字体:【

通讯员陈明珠报道:3月上旬,高铁岭镇开展陆水河垃圾治理专项行动,对陆水河高铁岭镇范围内的河道进行了全面清理整治。

当天,该镇河长办有序调度,镇水利站现场指挥,陆水河沿线各村积极参与,巡查员、保洁员等参加清理的人员有效配合、分工合作,对陆水河河道垃圾进行了全面清理。另外,沿线各村也大力发起宣传工作,向周边村民发放河长制宣传单600余份,号召大家共同保护河流环境,杜绝向河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为。

此次行动严格按照“河面无杂草、无漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的治理要求开展,共计清运垃圾5车,努力营造了陆水河“河清景美”的水生态环境。

“河湖库长制长效机制必须建立,我们要有信心做好河道治理工作。”高铁岭镇党委副书记葛靖表示,下一步,该镇将继续加大宣传工作力度,提高群众生态环保意识,自觉参与河道保洁保护,巩固河道治理成果。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg