高铁岭镇开展烟花爆竹专项检查

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-04-15 字体:【


通讯员黄鹂报道:“烟花爆竹必须存放在专门的库房,不能放在楼上,并且要实行专店专卖,必须与其它货品隔离才符合安全条件。”4月15日,高铁岭镇安监办在高铁集镇开展烟花爆竹专项执法检查时,对烟花爆竹零售点负责人提出具体要求。

此次专项执法检查,重点检查烟花爆竹零售点是否存在“下店上宅”、“前店后宅”,是否存在与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、集中连片经营,是否张贴清晰、醒目的安全警示标识,是否存在未按规定专店销售,从业人员是否经过安全生产教育培训并具备相应的安全知识等。

检查中,检查人员积极向经营户进行各类烟花爆竹安全知识宣传,同时要求经营户严格按照规定,自觉抵制非法渠道购销烟花爆竹产品,并积极告知消费者烟花爆竹燃放安全注意事项。

据统计,此次行动查出隐患5条,并现场下达了处理决定书,要求立即整改到位消除安全隐患。

通过此次行动,有效地规范了该镇烟花爆竹经营行为,进一步增强了烟花爆竹经营户的安全防范意识,有力地净化了该镇烟花爆竹市场环境。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg