新街镇高标准农田建设如火如荼

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-04-15 字体:【


\

通讯员程雄报道:4月10号,走在新街镇三畈村的田间地头,随处可见修建水沟、开挖水渠、安装U型槽等火热的高标准农田项目建设工作场面。

    高标准基本农田建设,是指以建设高标准基本农田为目标,依据土地利用总体规划和土地整治规划,在农村土地整治重点区域及重大工程、基本农田保护区、基本农田整备区等开展的土地整治活动,并通过农村土地整治建设形成的集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强,建设出与现代农业生产和经营方式相适应的基本农田。

   入春以来,新街镇抓住天气晴好的有利时机,扎实推进高标准农田建设,为加快发展现代农业打下坚实基础。新街镇始终坚持把农田水利基础设施建设作为促进农业增效、农民增收的重点工作来抓,通过成立高标准农田建设项目工作领导小组,明确镇农业分管领导为第一责任人,相关村党支部书记为直接责任人的工作机制,切实做到了任务明确、责任到人。

   据了解,我县2018年度新街镇高标准农田项目已于今年3月份开工建设,工期为160天,涉及新街镇的三畈村、沙湖岭村、余码头村3个村,项目投资总额为1722万元,建设规模为1.9万亩高标准农田,建设内容主要是通过农田建设,实施水利措施、田间道路措施等。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg