陆溪镇成立村巡逻队保平安

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-04-15 字体:【

通讯员刘奥报道:近日,夜间10时,在陆溪镇藕塘村,一支由10人组成,统一着装、佩带照明器材、警具等防护装备的巡逻队伍,在该村辖区内重要路段、重点目标、要害部位周边进行巡逻,震慑街面违法犯罪分子,维护街面治安秩序。

为深入推进“平安法治陆溪”建设,维护社会稳定,该镇成立巡逻防控领导小组,要求辖区各村组建义务民兵巡逻队。每支巡逻队配备10名巡逻队员,每天从晚10时到次日凌晨1时,不间断在村内进行巡逻,重点排查大街小巷存在的安全、治安隐患。

期间,巡逻队员还向群众进行防火、防盗、防漏电、安全用气等安全知识宣传,积极为辖区人民群众营造安定和谐的居住环境。一旦发现可疑情况,及时上报,确保突发事件时能够及时发现,及时处理。

据悉,为打造一支作风优良,素质过硬的队伍,该镇定期集中组织巡逻队开展相关训练和巡逻培训,进一步提高巡逻队的战斗力和应急能力。同时,加强督查,对于漏岗、离岗、失职的单位和个人,将视情节轻重予以通报批评,造成严重后果的,要追究相应的纪律责任。

开展夜间巡逻以来,有效预防和减少了盗窃、诈骗、抢劫等违法案件的发生,让群众生命财产安全得到保障。“看到巡逻队的身影,大家心里就踏实了。”居民表示。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg