鱼岳镇开展贫困户“两不愁三保障”排查

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-05-15 字体:【

通讯员龚丽报道:连日来,鱼岳镇在各村、社区开展建档立卡贫困户“两不愁三保障”突出问题排查。

此次排查主要从口粮保障、肉类和奶制品等营养保障、饮水便捷安全等方面排查“不愁吃”问题;从日常换洗衣服、应季衣物、御寒棉被、衣被来源等方面排查“不愁穿”问题;从是否存在辍学问题、政策享受是否到位等方面排查“义务教育有保障”问题;从医疗保险和大病救助等健康扶贫政策是否全覆盖、贫困人口慢性病是否签约、是否因看病产生大额负债问题、贫困户收入是否明显无法保证医疗支出等方面排查“基本医疗有保障”问题;从易地搬迁、住房安全、贫困户是否无房可住、是否存在因危房改造而导致大额负债问题等方面排查“住房安全有保障”问题。

此次“两不愁三保障”排查工作,严格按照“谁核查谁签字谁负责”的原则,按照每组2人的要求,深入贫困户家中实地核查,确保核查数据的真实性和可靠性。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg